(PAMOR KERIS) Wujud Asli Keris Kiyai Condong Campur Berwujud Lintang Kemungkus

Keris Kiyai Condong Campur, yang pada masa jayanya di era kerajaan Majapahit ini termasuk suatu benda Pusaka yang masih di cari-cari hingga sekarang. Baik itu para kolektor Pusaka hingga pecinta ilmu Jawa banyak yang mencari Keris Kiyai Condong Campur ini akan tetapi tidak mudah untuk mendapatkan Keris Pusaka sakti yang satu ini.
Keris Kyai Condong Campur
Keris ini merupakan dapur Lurus, bilahnya yang panjang terdapat Kembang Kacang dan Lambe (Mulut) Gajah ukuran panjang Keris ini hingga ke ujungnya. Condong Campur merupakan sebuah Keris yang paling amat dicari, karena mampu menyatukan sebuah keinginan.

Sejarah Keris Kyai Condong Campur

Pada masa jayanya, Keris Kyai Condong Campur ini di buat beramai-ramai oleh 100 orang Empu sakti pada zaman itu, bahan untuk membuat Keris ini di kumpulkan dari berbagai bahan logam yang kuat dan bagus serta memiliki energi yang kuat. Selain itu karena banyaknya pembuat Empu untuk membuat Keris ini, sehingga menimbulkan kesalah pahaman dalam pembuatan serta energi yang dihasilkan menjadi sangat kuat akan tetapi Keris Kyai Condong Campur yang dibuat secara beramai-ramai ini memiliki watak yang jahat dan tidak baik di miliki oleh orang yang kurang pemahaman dalam olah kebatinan.

Konon pada banyak riwayat yang menceritakan pada zaman jayanya dimana semua Pusaka kerajaan di jadikan satu, karena mereka menjadi satu tempat maka terjadi peraduan atau gesekan kekuatan antara Keris Kyai Condong Campur bertempur melawan Keris Sabuk Inten, pada saat ini Keris Sabuk Inten kalah dan Condong Campurlah yang keluar menjadi pemenang.. Dalam keadaan ini, Keris Sengkelat menjadi tertekan sehingga terjadi peperangan antara Keris Kyai Condong Campur dan Sengkelat, dalam pertempuran ini Sengkelat keluar menjadi pemenang dalam pertarungan ini sehingga Keris Kyai Condong Campur melesat ke Angkasa dan menjadi Lintang Kemungkus (Bintang Berekor/Komet) serta menjatuhkan Sumpah akan turun kembali ke bumi setiap 500 tahun sekali untuk membuat kegaduhan, Ontran-ontran (Dalam Bahasa Jawa) dan huru-hara dengan Sumpahnya ini Keris Kyai Condong Campur lenyap dan hilang di Angkasa.

Dari sejarah melesatnya Keris Kyai Condong Campur ke Angkasa, ini mengartikan bahwa Pusaka ini tidak di ketahui siapa pemiliknya lagi. Jadi jangan mudah percaya jika ada yang mengatakan bahwa memiliki Keris Kyai Condong Campur ini, jika ada yang memilikinya sudah pasti itu hanya Keris yang dibuat sebagai tiruan semata.

Semoga bermanfaat.

0 Response to "(PAMOR KERIS) Wujud Asli Keris Kiyai Condong Campur Berwujud Lintang Kemungkus"

Posting Komentar

Selamat datang dan Semoga bermanfaat !!!