Keris Kyai Sengkelat + Pamor Lengkap

Keris Kyai Sengkelat termasuk salah satu dari sekian banyak Pusaka yang paling dicari dan di kagumi banyak kalangan, seperti yang telah saya tulis pada artikel tentang Keris Kyai Condong Campur yang kalah bertempur melawan Keris Kyai Sengkelat ini, dari itu Pusaka ini juga pernah menjadi salah satu senjata pamungkas Kerajaan Majapahit pada zamanya.
Keris Kyai Sengkelat
Keris Sengkelat ini di buat oleh Empu Supo, yang juga pembuat dari Keris Nogososro dan Setan Kober Empu sakti ini telah dipercayai membuat beberapa Keris sakti pilih tanding dalam Kerajaan Majapahit.

Sejarah Keris Kyai Sengkelat

Konon Pusaka ini adalah Cis sebuah beai runcing yang digunakan untuk mengembala domba, bahan untuk membuat Keris Kyai Sengkelat ini di dapat oleh Sunan Ampel ketika beliau sedang bermunajat, ketika di tanya maka besi itu menjawab bahwa ia adalah kepemilikan Nabi Muhammad SAW. Kemudian besi tersebut di berikan kepada Empu Supo untuk dibuat Pedang, namun sang Empu amat menyayangkan jika besi tersebut dibuat sebilah pedang, lalu si Empu membuat besi tersebut menjadi sebuah Keris yang diberi nama Sengkelat kemudian diberikan kepada Sunan Ampel.

Sunan Ampel merasa kecewa dengan pesanan yang menginginkan besi tersebut dibuat sebilah pedang, dan sang Empu malah membuatkan sebuah Keris. Lalu Pusaka tersebut diberikan oleh Sunan Ampel kepada Brawijaya V sesaat setelah memegang dan memperhatikan Keris tersebut Brawijaya V menjadi terkagum-kagum oleh Keris tersebut, karena kekaguman tersebut maka Brawijaya V memberikan Gelar kepada Keris tersebut menjadi Kanjeng Kyai Ageng Purwo dan mempunyai tempat khusus dalam Pusaka Keraton.

Pusaka ini menjadi perhatian banyak pendekar pada zaman itu, sampai-sampai Adipati dari Blambangan berniat dan mencuri Pusaka Keris Kyai Sengkelat tersebut. Kemudian Brawijaya V memberikan tugas kepada Empu Supo untuk mengambil kembali Keris tersebut dari tangan Adipati Blambangan dengan taktik yang baik akhirnya Keris tersebut berhasil dibawa kembali ke Majapahit oleh Empu Supo.

Dari sejarah singkat Keris Kyai Sengkelat diatas bisa kita taksir kekuatan dari Pusaka tersebut, maka dari itu jangan bermimpi untuk kita bisa mendapatkan dengan mahar yang sekian. Jika ada orang yang mengatakan memiliki Keris Asli Kyai Sengkelat maka itu hanyalah bohong belaka.

Semoga bermanfaat.

0 Response to "Keris Kyai Sengkelat + Pamor Lengkap"

Posting Komentar

Selamat datang dan Semoga bermanfaat !!!