18 Nama Keris Luk 3 Khasiat + Pamor

Luk 3 atau Lekuk 3 pada Keris adalah sebuah ciri khas tersendiri, seperti yang kita ketahui Negara kita sangat kaya akan kebudayaan maka dari itu kitalah yang wajib untuk melestarikanya. Selain Keris Lurus Tanpa Lekuk juga terdapat beberapa Lekukan pada Keris seperti 3 - 29, semua itu bukan tanpa nama (Dapur) semuanya memiliki nama tersendiri.
Keris Luk 3 jika dilihat masih menyimbolkan sebuah pusaka yang amat indah, terlebih jika sebuah Keris berkinantah Emas, Perak atau Berlian. Untuk mengetahui lebih jelasnya, berikut nama Keris tersebut.

Nama-nama Keris Luk 3

 1. Angrek Sumelang Gandring

 2. Mahesa Nabrang

 3. Wuwung

 4. Jangkung

 5. Mayat

 6. Kikik Luk 3

 7. Singo Barong Luk 3

 8. Pundak Setangkai Luk 3

 9. Lar Monggo atau Manglar Mongo

 10. Bango Dolog

 11. Tebu Sauyun

 12. Campur Bawur

 13. Jangkung Pacar Luk 3

 14. Segoro Winotan atau Jaladri Winotan

 15. Mahesa Nempuh

 16. Mahesa Soka

 17. Jangkung Mangkurat

 18. Sibarani
Diatas adalah 18 nama Keris Luk 3 paling sakti dan banyak dicari, akan tetapi perlu kita ketahui banyak terdapat kesamaan nama (dapur) pada Keris yang lalu orang menyebutnya dengan jumlah luk 3, 5 atau 7 dan seterusnya.

Keris dengan luk 3 ini masih terbilang sangat jarang, umumnya Keris yang paling banyak dimiliki adalah luk 7 - 13 sebut saja Nogososro, walaupun begitu masih tetap ada saja orang yang memiliki Keris luk 3 atau juga yang Lurus tanpa Lekukan sama sekali.

Sebuah Keris memang akan sangat terlihat indah jika memiliki lekukan, akan tetapi jika di lihat dari segi kekuatan, tuah dan energi Keris lurus tanpa lekuk banyak yang mengandung tuah positif dan baik serta bermanfaat untuk manusia.

Tag;


Semoga bermanfaat.

0 Response to "18 Nama Keris Luk 3 Khasiat + Pamor"

Posting Komentar

Selamat datang dan Semoga bermanfaat !!!