Keris Kalam Munyeng Sunan Giri

Seperti yang kita ketahui, Sunan Giri seorang wali Allah yang sakti mandraguna. Bukan tidak ada yang diburu oleh banyak orang akan kepemilikan dari Sunan yang satu ini, salah satu Pusaka milik Sunan Giri yang paling di buru adalah Keris Kalam Munyeng Pusaka sakti yang satu ini termasuk ke dalam golongan Keris Pusaka yang paling di cari.
Keris Kalam Munyeng,Kalam Munyeng,Sunan Giri,Pusaka Peninggalan Sunan Giri,Keris Andalan Sunan Giri,keturunan sunan giri,silsilah sunan giri,istri sun
Keris Kalam Munyeng dipercaya sebagai keris milik Sunan Giri. Menurut sumber foklor keris ini konon oleh Sunan Giri dibuat dari kalam (penunjuk) Sunan Giri dalam mengajarkan ajaran Agama Islam maupun dalam baca tulis Al Qur'an.

Kono Keris Kala Munyeng Sunan Giri ini, ada pada Zaman Raja Brawijaya dari Majapahit dan Maha Patinya yang amat terkenal yaitu Pati Gajah Mada. Keris sakti ini pun sekaligus Pusaka yang tiada tandinganya pada zaman itu, tak heran jika hingga sekarang Keris Pusaka Kala Munyeng Sunan Giri ini masih banyak di buru dan dicari-cari oleh banyak kalangan.

Sejarah Singkat Keris Kala Munyeng Sunan Giri

Pusaka yang satu ini bukan di tempa ataupun di buat oleh Empu yang memang sengaja di pesan untuk membuatnya. Pada masa itu, singkat cerita tentang adanya Pusaka ini adalah, disaat pengaruh Sunan Giri yang amat besar dan banyak pengikutnya Prabu Brawijaya menjadi marah dan murka sehingga mengirimkan Patinya Gadjah Mada untuk menumpas dan memerangi Penduduk Giri yang dimana ini tempat kediaman dari Sunan Giri. Saat penyerbuan berlangsung, penduduk menjadi panik dan berlarian hingga ke kediaman Sunan Giri, dengan kesaktian yang dimiliki oleh sang Wali Allah Sunan Giri maka ia melemparkan Kalam (Pena) yang dengan izin Allah SWT Kalam (Pena) tersebut terjatuh dan berputar menjadi sebuah Keris yang sangat sakti yang mampu memporak porandakan Pasukan dari Pati Gajah Mada.

Sunan Giri atau Raden Paku (Nama Kecilnya) alias Muhammad Ainul Yakin ini adalah seorang Wali Allah dan penyebar agama Islam pada masa itu, tidak ada yang tidak mungkin terjadi bagi seorang Wali Allah begitupun dengan Kalam (Pena) yang dilemparkannya sehingga menjadi sebilah Keris Kala Munyeng.

Asal Nama Kala Munyeng

Keris yang berasal dari Kalam (Pena) Sunan Giri yang menumpas habis pasukan Gajah Mada dari Majapahit ini, sesaat setelah berputar-putar dan menghabisi pasukan tersebut kemudian kembali ke hadapan Sunan Giri dengan berlumuran darah dari para prajurit Majapahit. Saat itu nama Keris ini masih bernama Kalam Munyeng banyak orang yang menyebutnya dengan nama Kala akan tetapi sesungguhnya nama dari Keris ini adalah Kalam Munyeng.

Pusaka yang satu ini, paling dicari oleh banyak kalangan dan termasuk Pusaka yang melegenda dan tidak tau rimba serta pemiliknya. Terdapat sumber yang menceritakan bahwa Keris ini kembali menjadi Kalam dan ada juga yang mengatakan bahwa Keris ini telah sirna.

Dengan terbitnya artikel ini, semogga bisa menambah pengetahuan kita semua. Semoga bermanfaat!!!

0 Response to "Keris Kalam Munyeng Sunan Giri"

Posting Komentar

Selamat datang dan Semoga bermanfaat !!!