Kejanggalan Dari Watak Keris Setan Kober + Pamor yang Diyakini

Konon hingga kini Keris Setan Kober yang masih banyak di buru oleh sebagian besar orang-orang tertentu yang memiliki sifat tak kenal puas. Keris dengan nama aslinya Bronggot Setan Kober ini di percaya memiliki kekuatan yang sakti dan berkekuatan besar. Tidak mudah untuk memiliki Keris asli Setan Kober ini, banyak bertebaran di mana-mana orang yang mengakui memiliki Keris Setan Kober tapi percayalah itu hanyalah Keris tiruan semata karena sejatinya tidak mudah untuk mendapatkan Keris Setan Kober yang asli.
Keris Setan Kober
Sejarah Singkat Keris Setan Kober yang Melegenda

Dimana pada masa jayanya, Keris dengan nama Bronggot Setan Kober ini dibuat oleh seorang Empu sakti yang bernama Empu Supo Mandagri, sang Empu sendiri memeluk agama Islam melalui Sunan Ampel. Empu Supo bukan hanya membuat 1 buah Keris, akan tetapi Keris Nogososro dan Sengkelat juga buatan dari Empu Supo dan termasuk Setan Kober ini sendiri.

Keris Setan Kober dibuat pada jaman kerajaan baru Islam yaitu Demak Bintaro, Keris ini pertama kali di berikan Empu Supo kepada Syeh Jaffar Sodiq yang dikenal dengan nama Sunan Kudus, dalam perjalanan Keris ini kemudian diberikan kepada Arya Penangsang.

Watak Keris Setan Kober

Pusaka yang sakti ini bukan tanpa perwatakan, setiap sebilah Keris Pusaka dibuat pasti memiliki Watak yang berbeda-beda dan termasuk Keris yang satu ini. Keris Setan Kober, membawa watak yang panas sehingga siapa saja yang memiliki Keris ini akan cepat sekali marah (Emosi).

Dalam kisahnya si Pemilik Keris Pusaka Setan Kober ini Arya Penangsang terbakar emosinya dan bertarung dengan Sutawijaya si Pemilik Tombak Kyai Pleret yang juga sakti mandraguna.

Keris Sakti Setan Kober konon tidak diketahui Pamor aslinya, ini dikarenakan pemegang Keris ini sangat mudah emosi karena dari itu Keris Setan Kober telah banyak sekali memakan korban atau meredamkan nyawa Tokoh-tokoh sakti pada zamanya sehingga tidak di buat tiruan atau duanya karena di anggap Keris Setan Kober ini sangat haus akan darah. Dengan demikian Keris Setan Kober yang asli sangat sulit untuk ditemukan atau dimiliki oleh seseorang, jikapun ada itu hanyalah tiruan saja jadi untuk Anda jangan mudah percaya kepada orang yang mengakui memiliki Keris Pusaka Setan Kober.

Semoga bermanfaat.

0 Response to "Kejanggalan Dari Watak Keris Setan Kober + Pamor yang Diyakini"

Posting Komentar

Selamat datang dan Semoga bermanfaat !!!