Ternyata ini Doa Mendapatkan Jodoh dan Rezeki Menurut Islam

Berikut ini amalan-amalan atau doa agar dimudahkan jodoh dan rezeki oleh Allah SWT. Kutipan berikut ini penulis ambil dari website Habib Munzir Al Musawwa.

8 Doa Mendapatkan Jodoh dan Rezeki Menurut Al-Qur'an,Doa Mendapatkan Jodoh dan Rezeki Menurut Islam,Doa Minta Jodoh yang Baik dan Setia,Bolehkah kita berdoa agar seseorang menjadi jodoh kita?,Apa yang harus dilakukan agar jodoh cepat datang?,Surat apa untuk meminta jodoh?,Bolehkah kita meminta jodoh dengan menyebut namanya?,Al Quran yang merujuk pada doa untuk mendapatkan jodoh yang baik,Doa agar Rezeki Lancar dan Dipertemukan dengan Jodoh,Doa agar Rezeki Lancar,Doa agar Dipertemukan dengan Jodoh,Amalan dan Doa Agar Cepat Mendapatkan Jodoh,Doa Agar Cepat Diberikan Jodoh yang Baik Dalam Islam,doa meminta rezeki dan jodoh,Amalkan Doa ini Agar Lancar Rezeki,Doa Mendapatkan Jodoh yang Diinginkan,Doa cepat dapat jodoh beserta amalan dan dalilnya,doa agar mendapat jodoh yang baik menurut islam,doa mendapatkan jodoh dengan menyebut namanya,doa cepat dapat jodoh dalam 1 minggu,doa cepat dapat jodoh dan menikah,doa mendapatkan jodoh untuk perempuan,surat al quran untuk jodoh dan rezeki,surat alquran untuk mendapatkan jodoh,doa mendapatkan jodoh laki-laki,doa minta jodoh dengan si dia,doa cepat dapat jodoh dalam 1 minggu,cepat dapat jodoh doa jodoh,doa minta jodoh sebelum tidur,doa minta jodoh dengan menyebut nama,doa minta jodoh dengan si dia dan segera menikah dengan pujaan anda,doa mendapatkan jodoh yang diinginkan,doa pendekat jodoh,doa rezeki lancar dan barokah,32 Faktor yang memudahkan Rizqi,37 Faktor Yang Menyebabkan Faqir,4 Faktor Yang Menolak Rizqi,ini FAKTOR – FAKTOR YANG MENDATANGKAN DAN MENOLAK RIZQI,doa dan amalan dan cara mujarab membuka segala macam aura pada tubuh,doa in mampu mendatangkan rezeki dan diperlancar segala urusan hajat syarat mesti rajin mengamalkan usai shalat wajib,doa untuk wanita mendapatkan jodoh yang baik dan tepat sesuai pilihan,doa laki-laki untuk jodoh wanita sholehah,kumpulan wirid dan dzikir ini mampu mempermudah pintu jodoh,doa cepat mendapatkan jodoh yang tak disangka-sangka,AGAR WAJAH BERCAHAYA DAN ENTENG JODOH,3 Doa Mendapatkan Jodoh dan Rezeki Menurut Al Quran,AMALAN-AMALAN UNTUK MENDAPATKAN REJEKI & JODOH,Ini Doa Dilancarkan Rezeki Pekerjaan dan Jodoh,doa lancar rezeki dan jodoh,doa murah rezeki dan enteng jodoh,doa mendapatkan jodoh dan rezeki menurut al quran,doa dimudahkan jodoh untuk wanita,doa enteng jodoh untuk wanita,doa mujarab cepat dapat jodoh untuk wanita,doa pembuka jodoh yang tertutup,ini surat alquran untuk memikat jodoh
 1. saya Ijazahkan pada beliau doa : “Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir” (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).
 2. saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)dan sabda Rasulullah saw : “Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi wabihamdih” (Shahih Muslim)dzikir ini mencerahkan wajah, menenangkan hati, menyejukkan jiwa, dan membuka banyak kemudahan, dan berlimpah kemudahan dan tersingkirnya kesulitankenapa?karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah, maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai, yaitu kecerahan wajah, kemudahan hidup, dan ketenangan hati.
 3. saya Ijazahkan pada anda untuk mengamalkan surat Al Qureisy (Lii iilaa fii qureisyin….dst) . amalkanlah 21 x setiap harinya, ia membawa keberkahan kemudahan rizki, kebahagiaan dan keamanan dari segala yg dirisaukan.
Doa agar Cepat Mendapat Jodoh

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَحَبِيْبِنَا وَرَسُولِكَ الكَرِيْمِ وَبِأَلْفِ أَلْفٍ لاَحَولَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ العَلِيِّ العَظِيْمِ وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ وَالحَمْدُ للهِ رَبِّ العَالَمِيْنَ 3×


Setiap hari kelahiran puasa, malam setelah shalat isya membaca surat alam nasrah (al-Insyirah) 152 kali kemudian membaca doa di atas. Bila kebetulan hari kelahiran jatuh pada hari Jumat, maka sambunglah dengan puasa sunnah hari Kamis. Sesungguhnya kemakruhan puasa pada hari Jumat itu otomatis hilang bila disambung dengan hari sebelumnya atau sesudahnya.

Atau membaca doa yang diijazahkan al Habib Muhammad al Baqier Ibn Sholeh Mauladawilah, yaitu membaca:

رَبِّ إِنِّى لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيْرٌ

Baca juga :Dibaca seratus kali setiap hari tidak boleh putus setiap malam sebelum masuk waktu subuh/setelah menjalani shalat tahajud.

WIRID MUDAH JODOH
Pertama-tama melangkahlah….:
                              8 Doa Mendapatkan Jodoh dan Rezeki Menurut Al-Qur'an,Doa Mendapatkan Jodoh dan Rezeki Menurut Islam,Doa Minta Jodoh yang Baik dan Setia,Bolehkah kita berdoa agar seseorang menjadi jodoh kita?,Apa yang harus dilakukan agar jodoh cepat datang?,Surat apa untuk meminta jodoh?,Bolehkah kita meminta jodoh dengan menyebut namanya?,Al Quran yang merujuk pada doa untuk mendapatkan jodoh yang baik,Doa agar Rezeki Lancar dan Dipertemukan dengan Jodoh,Doa agar Rezeki Lancar,Doa agar Dipertemukan dengan Jodoh,Amalan dan Doa Agar Cepat Mendapatkan Jodoh,Doa Agar Cepat Diberikan Jodoh yang Baik Dalam Islam,doa meminta rezeki dan jodoh,Amalkan Doa ini Agar Lancar Rezeki,Doa Mendapatkan Jodoh yang Diinginkan,Doa cepat dapat jodoh beserta amalan dan dalilnya,doa agar mendapat jodoh yang baik menurut islam,doa mendapatkan jodoh dengan menyebut namanya,doa cepat dapat jodoh dalam 1 minggu,doa cepat dapat jodoh dan menikah,doa mendapatkan jodoh untuk perempuan,surat al quran untuk jodoh dan rezeki,surat alquran untuk mendapatkan jodoh,doa mendapatkan jodoh laki-laki,doa minta jodoh dengan si dia,doa cepat dapat jodoh dalam 1 minggu,cepat dapat jodoh doa jodoh,doa minta jodoh sebelum tidur,doa minta jodoh dengan menyebut nama,doa minta jodoh dengan si dia dan segera menikah dengan pujaan anda,doa mendapatkan jodoh yang diinginkan,doa pendekat jodoh,doa rezeki lancar dan barokah,
 1. Memohonlah ampun kepada Alloh SWT atas kesalahan, kehilafan, kema’syiatan diri sendiri. Mohonkan ampun dosa ortu juga 
 2. Birrul Walidain sepenuh hati, karena tanpa Birrul Wa Lidain semua amal ibadah akan terhijab & siasia, doa pun akan terhijab 
 3. Mohon dipilihkan jodoh yg tepat oleh Alloh SWT, jangan terlalu ambisi & mengatur Alloh SWT. Tawakkalah… 
 4. Kerjakan scr istiqomah & haqqul yakin, penuh harap & khusnudzon kpd Alloh SWT 
 5. Perbanyaklah bersedekah dan berbuat baik kpd siapa saja 
 6. Kalahkan nafsu birahimu, pasti Alloh akan merahmati & meridloi hajatmu 
 7. KEMUDIAN SETIAP HABIS SHOLAT SHUBUH BERJAMA’AH SELAMA 41 HARI BERTURUT, membaca : - Istighfar X 100 - Sholloh ala Muhammad, Shollolloh alaihi wa sallim X100 - Membaca Surat AL Fajri X 1 dan Surta Al Waqiah X 1 - Usahakan tiapa hari keluarkan sedekah kpd fakir miskin & anak yatim piatu, serta membantu kelancaran majlis-majlis ilmu.
Doa bagi laki2 yang berharap jodoh :

“ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH”.
“Ya Robb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat”.

Doa bagi wanita yang berharap jodoh :


“ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH”.
“Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat”.

Doa yang lain yang bisa diamalkan tiap shalat :


"ALLAAHUMMAFTAHLII HIKMATAKA WANSYUR ‘ALAYYA MIN KHOZAA INI ROHMATIKA YAA ARHAMAR-ROOHIMIIN”.
“Ya Allah bukakanlah bagiku hikmah-Mu dan limpahkanlah padaku keberkahan-Mu, wahai Yang Maha Pengasih dan Penyayang”.
“ROBBI INNII LIMAA ANZALTA ILAYYA MIN KHOIRIN FAQIIR”.
Ya Robb, sesungguhnya aku sangat memerlukan suatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku”. (Q.S. 28 : 24)
“HASBUNALLOOH WANI’MAL WAKIIL NI’MAL MAULA WANI’MAN NASHIIR”.
“Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung, Dia adalah sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong”. (Q.S. 3 : 173 & 8 : 40).
“ROBBANAA HABLANAA MIN AZWAAJINAA WADZURRIYYAATINAA QURROTA A’YUN WAJ ‘ALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA”.
“Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri2 kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami) dan jadikanlah kami imam bagi orang2 yang bertakwa”. (Q.S. 25 : 74)

Buka Aura

Ritual apapun bila tidak melakukan hal yang menyekutukan Allah, tidak masalah, tetapi dalam Islam, tidak dikenal hal semacam itu, banyak baca shalawat dan istighfar, insya Allah Allah memberi jalan segala yang sulit. Rasulullah pernah menyatakan:

مَنْ أَكْثَرَ مِنَ الإِسْتِغْفَارِ جَعَلَ اللهُ لَهُ مِنْ كُلِّ هَمٍّ فَرَجًا وَمِن كُلِّ ضِيْقٍ مَخْرَجًا وَيَرْزُقُهُ مِنْ حَيْثُ لاَ يَحْتَسِبُ


Barang siapa yang memperbanyak istighfar, Allah akan menjadikan baginya setiap kesedihan- kebahagiaan, setiap kesulitan- jalan keluar dan akan memberikan rizki dari sisi yang tidak diperhitungkannya.


Orang juga bertanya


FAKTOR – FAKTOR YANG MENDATANGKAN DAN MENOLAK RIZQI  

A. Faktor-Faktor Yang Menolak Rizqi

 1. Biasa melakukan perbuatan Dosa 
 2. Biasa berbuat dusta atau berbohong
 3. Biasa tidur di pagi hari
 4. Banyak tidur, dan malas berusaha
B. Faktor-Faktor Yang Menyebabkan Faqir
 1. Tidur telanjang 
 2. Kencing dengan telanjang bulat 
 3. Makan dalam keadaan junub 
 4. Makan dengan berbaring
 5. Mengabaikan sisa-sisa hidangan makanan
 6. Membakar kulit bawang merah dan putih
 7. Menyapu rumah dengan Kain
 8. Menyapu rumah di malam hari 
 9. Tidak segera membuang sampah 
 10. Berjalan dimuka orang tua atau mendahuluinya
 11. Memanggil kedua orang tua ( ayah dan ibu ) hanya dengan menyebut namanya saja. 
 12. Mencukiti sela-sela gigi dengan benda keras 
 13. Mencuci tangan dengan tanah dan debu
 14. Duduk diatas tangga 
 15. Bersandar pada salah satu kaca-kaca pintu
 16. Berwudlu di tempat peristirahatan 
 17. Menjahit pakaian yang masih di pakai 
 18. Menyapu muka menghilangkan keringat dengan gombal. 
 19. Tidak mau membersihkan rumah laba-laba yang berada di rumah
 20. Mempermudah ( gampangake ) dalam mengerjakan sholat, tidak mau merendah dan khusu’
 21. Segera keluar dari Masjid setelah Sholat Subuh 
 22. Berpagi-pagi benar berangkat ke Pasar 
 23. Menunda-nunda pulang dari Pasar
 24. Membeli potongan-potongan roti dari fakir miskin yang meminta-minta.
 25. Mendoakan jelek kepada anak
 26. Tidak mau menutupi tempat atau wadah 
 27. Memadamkan lampu dengan tiupan nafas
 28. Menulis dengan pena atau pulpen yang sudah rusak
 29. Bersisir dengan sisir yang sudah rusak 
 30. Tidak mau mendoakan baik kepada orang tua. 
 31. Memakai surban dengan duduk 
 32. Memakai celana sambil berdiri
 33. Bakhil ( pelit )
 34. Malas
 35. Menunda-nunda kesempatan 
 36. Pemboros 
 37. Mengabaikan segala urusan.
C. Faktor-faktor yang memudahkan Rizqi
 1. Rajin bersedekah 
 2. Membiasakan bangun tidur di pagi hari atau Subuh 
 3. Menulis dengan tulisan yang bagus 
 4. Bermuka ( raut wajah ) yang manis atau menyenangkan orang 
 5. Berbicara baik dan menarik 
 6. Menyapu halaman dan mencuci tempat atau wadah sehabis digunakan
 7. Mengerjakan Sholat 5 Waktu secara berjama’ah 
 8. Mengerjakan Sholat Dluha 
 9. Membiasakan Membaca Surat Waqi’ah 
 10. Membiasakan Membaca Surat Al Mulk 
 11. Membiasakan Membaca Surat Al Muzammil 
 12. Membiasakan Membaca Surat Al Insyiroh 
 13. Membiasakan Membaca Surat Wallaili Idza Yaghsya 
 14. Membiasakan datang ke Masjid sebelum Adzan 
 15. Membiasakan bersuci ( selalu dalam keadaan Wudlu ) 
 16. Mengerjakan Sholat Fajar dan Sholat Witir 
 17. Tidak membicarakan urusan keduniaan sesudah sholat Witir 
 18. Meninggalkan omong kosong yang tidak berfaidah bagi agama dan dunia 
 19. Menjauhi duduk-duduk dengan Wanita yang tidak muhrimnya 
 20. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca Tasbih : سبحان الله العظيم سبحان الله وبحمده استغرالله واتوب اليه
 21. Membiasakan tiap bakda subuh ( pagi ) membaca : لااله الاّالله الملك الحقّ المبين × 100 
 22. Membiasakan setiap Ba’da Subuh dan Maghrib membaca : الحمد لله وسبحان الله ولا اله الاّ الله × 33 
 23. Membiasakan Setiap Ba’da Subuh membaca Istighfar ini : استغفر الله العظيم من كلّ ذنب عظيم × 70 
 24. Memperbanyak membaca Khauqolah لاحول ولاقوّة الاّ بالله العليّ العظيم 
 25. Memperbanyak membaca Sholawat atas Nabi SAW
 26. Membaca do’a dibawah ini setipa selesai sholat Jumu’ah sebanyak 70 kali اللهمّ اغنني بحلالك عن حرامك وكفني بفضلك عمّن سواك Artinya : “ Ya Allah…berilah aku kekayan, dengan kehalalan-Mu, jauh dari keharaman-Mu, dan cukupilah aku dengan karunia-Mu dari orang selain engkau. “
 27. Membaca kalimah-kalimah Tasna’ ( sanjungan ) atau Asma’ul Husna dan Sholawat atas Nabi SAW
 28. Kata Imam Abil Hasan As Syadzili ; apabila engkau kesulitan masalah rizqimu perbanyaklah membaca surat al falaq
 29. Kata Mbah Hamid Bin Abdulloh Bin Umar Pasuruan : Sholat Jama’ah Subuh adalah kunci mudah rizqi. Bahkan beliau sampai berkata, kalau engkau dapat istiqomah mengerjakannya, kok tidak di beri cukup oleh Alloh SWT, caci makilah aku.
 30. Kunci Rizqi lagi adalah : Bertaqwa kepada Alloh,.dan berbaktilah kepada orang tua Pasti Alloh akan mencukupi rizqimu
 31. Kata Mbah Basir Jekulo Kudus ; perbanyaklah membaca Sholawat Dalailul Khoirot. & Sebelum shubuh bangun, kerjakanlah sholat-sholat sunnah.
 32. Jika bermanfaat silahkan di share, like dan komen
Semoga bermanfaat.

0 Response to "Ternyata ini Doa Mendapatkan Jodoh dan Rezeki Menurut Islam"

Posting Komentar

Selamat datang dan Semoga bermanfaat !!!