Adab dan Doa Keluar Kamar Mandi Ala Islam | Eyang Latif

Kamar mandi, Toilet atau WC merupakan tempat yang rentan dengan kotoran dan penyakit. Namun demikian, kamar mandi juga merupakan tempat penting untuk kebanyakan orang guna menunjang aktivitas harian seperti mandi, buang air, cuci muka, dan lain sebagainya.

Dalam islam, ada beberapa tuntunan yang bisa diamalkan berkaitan dengan kamar mandi dan toilet. Yakni saat hendak masuk kamar mandi, saat sedang berada di kamar mandi, dan saat keluar dari kamar mandi.

Adab dan Doa Keluar Kamar Mandi Ala Islam | Eyang Latif,“Allahumma innii a'uudzubika minal khubutsi wal khabaaitsi bacaan doa masuk kamar mandi,Doa Masuk dan Keluar Kamar Mandi beserta,riwayatkan dari Abu Malik al-Harits bin Ashim saat masuk kamar mandi/wc,Adab Beserta Doa Masuk Kamar Mandi Sesuai Sunnah,Adab dan Doa Masuk-Keluar WC,Inilah Doa Masuk dan Keluar Kamar Mandi, Lengkap,Potret untuk Doa Masuk dan Keluar WC + Adab Berada di Kamar Mandi,cara ketika akan masuk wc/kamar mandi,Doa Keluar dari WC Lengkap Beserta Artinya,Kenapa memasuki WC atau kamar mandi tidak boleh sembarangan,Doa Masuk Kamar Mandi Latin dan Artinya,doa keluar kamar mandi dan artinya sesuai sunnah,doa keluar kamar mandi menggunakan kaki,doa keluar kamar mandi brainly,doa keluar kamar mandi yufid,adab adab masuk wc dan manfaatnya,doa masuk wc anak,masuk masjid mendahulukan kaki,doa masuk wc tulisan arab,arti wc,kaki kiri,sesuai sunnah,stiker doa masuk wc/kamar mandi,doa harian,khubutsi wal,bacaan doa,doa keluar rumah,doa masuk rumah,doa bangun tidur,doa bercermin,doa sesudah makan,doa naik kendaraan,doa memakai pakaian,doa setelah wudhu,doa sebelum tidur,

Doa dan Tuntunan Ketika Keluar dari Kamar Mandi

Saat keluar dari kamar mandi, hendaknya mendahulukan kaki sebelah kanan. Kemudian membaca doa sebagaimana yang diamalkan oleh Rasulullah SAW.

Adapun doa ketika keluar dari kamar mandi dan artinya adalah sebagai berikut:

غُفْرَانَكَ، الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي أَذْهَبَ عَنِّي الأَذَى وَعَافَانِي

Latin : Gufroonaka, alhamdulilahilladzi adzhaba 'annil adza wa aafaani

Artinya : "Aku memohon ampunan-Mu, segala puji bagi Allah yang telah menghilangkan dariku rasa sakit dan menyembuhkanku."

(HR. Abu Daud dan At-Tirmidzi, Lihat Muhyiddin Abi Zakariya Yahya bin Syaraf An-Nawawi, Al-Adzkâr, Penerbit Darul Hadits, Kairo, Mesir)

Demikian yang saya rangkum dalam pembahasa kali ini, mengenai doa akan masuk kamar mandi / wc dan adab cara sebelum memasuki ruang tersebut. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Adab dan Doa Keluar Kamar Mandi Ala Islam | Eyang Latif"

Posting Komentar

Selamat datang dan Semoga bermanfaat !!!