Daftar Doa untuk Anak Agar Saleh dan Saleha, Arab, Latin dan Artinya

Tiga doa Nabi paling mustajab untuk anak dan para keturunannya kelak. Semua orangtua di muka bumi ini tentu memiliki harapan yang sama. Menginginkan anaknya tumbuh sehat dan menjadi sosok yang baik bagi lingkungan sekitar. Namun, bagi Parents yang beragama muslim tentu juga mengharapkan si kecil tumbuh menjadi anak yang sholeh dan sholeha. Sudahkah Parents mengetahui doa untuk anak sholeh yang perlu dipanjatkan?

7 Doa untuk Anak agar Soleh, Pintar, dan Berkah,10 Doa Makbul agar Anak Saleh Dunia dan Akhirat,10 Doa Orang Tua Agar Anak Menjadi Sholeh,Doa apa saja untuk anak-anak?,Apa arti anak yang sholeh?,Bagaimana agar anak sholeh?,Doa apa supaya anak nurut sama orang tua?,Bacaan Doa Untuk Anak Sholeh Agar Berbakti Kepada Allah dan Orang Tua,Doa untuk anak agar sholeh dan sholehah, bacaan Arab, latin,Ingin anak tumbuh jadi sholeh? Jangan lupa baca doa dan lakukan 7 tips ini,Doa Meminta Anak Sholeh - Ustadz Abu Salma Muhammad,Doa Anak Sholeh: Doa Meminta Keturunan Anak Sholeh ...,10 Doa Orang Tua Agar Anak Menjadi Sholeh dan Sholehah,doa bisa membuka keberkahan bagi kehidupan anak,doa anak sholeh robbi habli,doa untuk anak islami,doa untuk anak laki-laki agar sholeh,doa untuk anak dan artinya,doa anak sholeh tulisan arab,doa untuk anak perempuan agar solehah,doa anak sholeh latin,doa anak sholeh untuk orang tua pasti,Potret Doa Anak sholeh dan solehah,robbi hablii minash shoolihiin,orang tua,robbi habli,pintar,cerdas,agar,meminta,keturunan,laki laki,perempuan,tulisan arab,tulisan latin,artinya,terjemahan bahasa arab,penurut,supaya,lembut hatinya,doa meminta keturunan,doa berkah untuk anak,kumpulan doa anak sholeh,doa anak sholeh untuk orang tua,doa agar anak sukses dunia akhirat,doa ibu doa untuk anak,doa untuk anak laki laki ku,doa untuk anak dan keluarga,

Agar anak bisa tumbuh sholeh dan sholehah, tentu ada banyak proses yang perlu dilakukan. Tak hanya ikhtiar maupun tawakal dan menanamkan pendidikan yang baik yang sebaiknya dilakukan selama proses pengasuhan, salah satu al yang tidak boleh dilupakan tentu saja dengan memanjatkan doa anak sholeh.

Mendidik anak dengan baik sesuai syariat rasanya menjadi kewajiban setiap orangtua yang memercayai Islam sebagai pegangannya. Sesuai ajaran, kelak cara mengasuh si kecil pun akan dipertanggung jawabkan di akhirat.

Orang juga bertanya

Untuk itu, tidak ada salahnya jika Parents lakukan beberapa tips dalam pola pengasuhan anak berikut ini.

Doa agar anak sholeh dari para nabi

1. Doa Rasulullah agar anak diberikan perlindungan oleh Allah SWT.

Parents doa ini pernah dipanjatkan Rasulullah SAW untuk mendoakan kedua cucunya, Hasan dan Husein.

Arab : أُعِيْذُهُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةٍ

Latin : U’iidzu hu bikalimaatillahit taammati min kulli syaithoniw wahaammatiw wamin kulli ‘ainil laammah.

Artinya : “Aku memohon perlindungan baginya (sebut nama anak) dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna, dari semua godaan setan dan binatang pengganggu serta dari pandangan mata buruk”. (HR. Abu Daud 3371, dan dishahihkan al-Albani, diriwayatkan pula oleh Bukhari dan Tirmidzi).

Baca juga :

2. Doa Nabi Zakaria AS

Arab : رَبِّ هَبۡ لِي مِن لَّدُنكَ ذُرِّيَّةٗ طَيِّبَةًۖ إِنَّكَ سَمِيعُ ٱلدُّعَآءِ

Latin : Robbiy habliy mil ladunka dzurriyyatan thoyyibatan innaka sami’ud du’a’

Artinya : “Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau Maha Pendengar doa” (Qs.al-Furqon : 38)

3. Doa Nabi Ibrahim AS

Arab : رَبِّ ٱجۡعَلۡنِي مُقِيمَ ٱلصَّلَوٰةِ وَمِن ذُرِّيَّتِيۚ رَبَّنَا وَتَقَبَّلۡ دُعَآءِ

Latin : Robbij’alniy muqimash sholati wa min dzurriyyati robbana wa taqobbal du’a’

Artinya : “Ya Tuhanku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat, ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku” (Qs.Ibrahim : 40)

Selain itu, masih banyak lagi yang akan saya bahas dalam daftar atau kumpulan doa anak-anak dan orang tua. Semoga bermanfaat.

0 Response to " Daftar Doa untuk Anak Agar Saleh dan Saleha, Arab, Latin dan Artinya"

Posting Komentar

Selamat datang dan Semoga bermanfaat !!!